с 10:00 до 22:00
8 (921) 639-65-77
8 (921) 898-98-20

ЛАМЫ!!

Именно так восклицают те, кто видят наших Корицу и Амиго на прогулке или внутри зоопарка в ТРЦ «ПИТЕРЛЭНД».

Но эти два пушистика не ламы. Они альпаки. 

Чтобы наши Амиго и Корица не обижались, а вы точно знали, кто перед вами в тот или иной момент — читайте статью про 8 отличий между альпакой и ламой:

1. Уши 
Это одно из самых заметных различий: у ламы уши длинные и по форме напоминают банан. У альпака же они маленькие и похожи на острие копья. 

2. Форма мордочки 
Оба животных относятся к семейству верблюдовых и во многом у них похожие черты мордочки, но не их форма. Если у ламы ее форма более вытянутая, то у альпака она более приплюснутая. К тому же, у альпака на мордочке намного больше шерсти. 

3. Размер 
Ламы примерно в два раза больше альпака — 180 и 100 см соответственно. По весу разница точно такая же: взрослая альпака весит 45-80 кг, а лама — 90-160 кг. 

4. Характер 
Альпака довольно пугливы и застенчивы, а также они редко кусаются и плюются. В свою очередь, ламы знамениты тем, что если к ним близко подойти, то они могут плюнуть или даже укусить. 

5. Стадный инстинкт 
Альпака живут в стаде, а ламы более независимые и иногда предпочитают быть в одиночестве. Но зато их гораздо легче приручить. Более того, очень часто лам используют как пастухов для альпака. 

6. Шерсть 
Шерсть у альпака очень мягкая, в то время как у ламы она более грубая. При этом с одного альпака можно получить больше шерсти, потому что она более плотная.

7. Польза для человека 
Уже 5-6 тысяч лет альпака разводят только ради одной цели — шерсти. На протяжении такого же времени разводят и лам, но не для шерсти, а в качестве «носильщиков». У лам прямая и сильная спина, что позволяет использовать этих животных для перевозки вещей. 

8. Предки 
Альпака и ламы появились из-за одомашнивания разных животных. Так, например, предком альпака является викунья, а ламы — гуанако. При этом если скрестить альпака и ламу, то получится уарисо, но это животное не имеет сильной спины и такого шерстяного покрова, как у своих родителей.